اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي الاثنين لمناقشة التطورات في لبنان

اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي الاثنين لمناقشة التطورات في لبنان

وكالة محليات الاخباري – عمان – يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعا طارئا بعد ظهر الاثنين بناء على طلب فرنسا، وذلك لمناقشة تطورات الحرب في لبنان في أعقاب استيلاء جيش الاحتلال الإسرائيلي على قلعة الشقيف التاريخية الواقعة في جنوب البلاد، بحسب ما أفادت مصادر دبلوماسية الأحد.

وقالت المصادر، إنّ هذا الاجتماع سيُعقد مباشرة بعد اجتماع طارئ آخر طلبته رومانيا على خلفية ارتطام مسيّرة بمبنى في غالاتي، مضيفة أنّ من المقرر عقده في الساعة 15:00 (19:00 بتوقيت غرينتش).

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أصدر تعليماته لجيش الاحتلال الإسرائيلي بتوسيع نطاق العمليات العسكرية في لبنان.

وقال نتنياهو، إن الجيش وسع من تحركاته العسكرية شمالا، مشيرا إلى أنه عبر نهر الليطاني، وسيطر على مناطق جديدة، بما في ذلك مرتفعات بوفورت.

وأضاف أن الجيش يواصل تنفيذ عمليات عسكرية على عدة جبهات في لبنان وسوريا وقطاع غزة.

أ ف ب