وكالة محليات الاخباري – عمان – قالت السفيرة الأردنية لدى واشنطن دينا قعوار، إن فعالية خاصة أُقيمت الخميس في كنيسة First Baptist Church of Arlington، بولاية تكساس، سلطت الضوء على الأردن كجزء أصيل من الأرض المقدسة، وموطن لإحدى أقدم المجتمعات المسيحية في العالم.
وأضافت السفيرة عبر إكس، أن وزير السياحة والآثار عماد حجازين ركّز، خلال مشاركته بالفعالية، على الإرث المسيحي في الأردن، وعلى جهود الأردن في الحفاظ على مواقعه المقدسة، وخاصة موقع المغطس، والتزام المملكة بقيم التعايش بين الأديان، وتعزيز مكانته كوجهة عالمية للحج والسلام والحوار.
وأشارت إلى أن الفعالية أتاحت الفرصة للحضور للتعرّف على تاريخ الأردن العريق وتقاليده، ودوره كوجهة عالمية للحوار والسلام والحج المسيحي.
وكان حجازين قال في 19 حزيران إن فعالية دينية ستقام على في كنيسة بتكساس ضمن الترويج السياحي في الولايات المتحدة تزامنا مع نهائيات كأس العالم، حيث ستتم دعوة مختلف الطوائف المسيحية في المدينة والولاية للتعريف بمنتج السياحة الدينية في الأردن، مشيرا إلى أن هذه الفعاليات ستقام بالشراكة مع الجالية الأردنية، والسفارة الأردنية.
وأوضح أن الأردن سيهدي مجسما لكرة قدم مصنوعا من الفسيفساء، يجسد تاريخ الأردن، إلى بلدية مدينة دالاس الأميركية، مشيرا إلى أن فعاليات عدة تقام في مدن أميركية بهدف الترويج للسياحة الأردنية، بالتزامن مع مشاركة المنتخب الوطني لكرة القدم في نهائيات كأس العالم 2026.
المملكة















