وكالة محليات الاخباري – موفق السردية – المفرق – انطلاقًا من دور وزارة الداخلية في نشر الوعي البيئي، وتعزيز دور الشباب في خدمة المجتمع المحلي، وترسيخ قيم المواطنة والعمل التطوعي، وتحت رعاية عطوفة محافظ المفرق الدكتور فراس أبو قاعود، شارك مساعد المحافظ المتصرف كمال القدومي في المبادرة البيئية التي أطلقتها وزارة الداخلية، بالتعاون مع بلدية المفرق الكبرى، ومنظمة أوكسفام، والشرطة المجتمعية، وبمشاركة المتطوعين عبر منصة «نحن» التابعة لمؤسسة ولي العهد.
وتضمنت المبادرة تنفيذ أعمال تنظيف وتأهيل في حديقة سكة الحديد بمدينة المفرق، بمشاركة عدد من الشباب والمتطوعين، في صورة تعكس روح التعاون والمسؤولية المجتمعية والحرص على الحفاظ على البيئة والمرافق العامة.
وتأتي هذه المبادرة كمرحلة أولى ضمن برنامج متواصل يستهدف الموقع، حيث سيتم تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة البيئية والتطوعية خلال المراحل المقبلة، بهدف الارتقاء بالموقع وتعزيز الاستفادة منه، وإشراك الشباب والمجتمع المحلي في المحافظة على المرافق العامة والبيئة.
وأكد المشاركون أهمية استمرار مثل هذه المبادرات التي تعزز ثقافة العمل التطوعي، وتدعم الشراكة بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المحلي، بما يسهم في إيجاد بيئة أكثر نظافة وجمالًا، وترسيخ مفهوم المواطنة الفاعلة لدى الشباب.





















