التربية تحذر من صفحات وهمية على “تيليغرام” لتعديل نتائج التوجيهي

التربية تحذر من صفحات وهمية على “تيليغرام” لتعديل نتائج التوجيهي

 

وكالة محليات الاخباري – عمان – حذرت وزارة التربية والتعليم طلبة الثانوية العامة وذويهم من صفحات وحسابات وهمية على تطبيق “تيليغرام” تدعي إمكانية تعديل نتائج الامتحان ورفع العلامات مقابل مبالغ مالية، مؤكدة أن هذه الادعاءات احتيالية ولا أساس لها من الصحة.

وأكدت الوزارة أن إجراءات إدخال العلامات وتدقيقها واعتمادها وتصويب أي أخطاء فيها مؤمنة وتخضع لإجراءات رسمية ورقابية واضحة، ولا يمكن تعديل نتائج الطلبة خارج الأطر المعتمدة في الوزارة.

ودعت الطلبة وذويهم إلى عدم التعامل مع هذه الصفحات أو تزويدها بأي بيانات شخصية أو معلومات تتعلق بالنتائج، وعدم تحويل أي مبالغ مالية للقائمين عليها.

وأوضحت الوزارة أنها تتابع هذه الصفحات بالتعاون مع وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية، تمهيدا لتحديد هوية القائمين عليها واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وشددت على أن نتائج الثانوية العامة تعلن حصرا عبر القنوات الرسمية المعتمدة، داعية إلى الإبلاغ عن أي محاولات احتيال مماثلة وعدم التفاعل معها أو إعادة نشر محتواها.

وتعلن وزارة التربية والتعليم، الاثنين، نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 لطلبة الصف الثاني عشر.

وأوضحت الوزارة أن نتائج التوجيهي ستكون متاحة اعتبارا من الساعة الرابعة عصر الاثنين، عبر الموقع الإلكتروني المخصص للنتائج (tawjihi.jo).

وتعقد الوزارة في تمام الساعة الخامسة مؤتمرا صحفيا في مسرح مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات في الشميساني، للإعلان عن نسب النجاح في الامتحان وأسماء الطلبة الأوائل.

المملكة